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Schweinefleisch

Fleischgroßhandel Hahn Fleischmarkt Metzgerei München

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1. Rüssel

Der Rüssel geeignet für Sülzen.

2. Schweine – Backen

Backen kann man einpökeln und als Suppenfleisch verwenden.

3. Kopf

Man kann ihn wunderbar im Ganzen zubereiten, er ist perfekt für Sülze und Eintöpfe, Braten oder Kesselgulasch.

4. Nacken oder Kamm

Der Nacken ist zum Braten, Grillen und Pökeln geeignet.

5. Langes Karree

Der Karre ist zum Braten, Grillen geeignet.

6. Kotelett oder Kurzes Karree

Schweinekotelett wird Kurzgebratenes serviert. Oder zum Braten, Grillen und Schmoren geeignet.

7. Schlussbraten

Das Nierenstück des Schweins wird auch als Schlussbraten bezeichnet. Ist zum Braten, Grillen und Schmoren geeignet.

8. Rückenspeck

Der Rückenspeck kommt zerkleinert in vielen Wurstsorten vor und ist Grundlage für Schmalz.

9. Bauchfleisch

Der Schweinebauch wird gekocht, gegrillt, geräuchert, an der Luft getrocknet oder gebraten. Man unterteilt ihn in Bauchfleisch, Schälrippe und Bauchlappen. Die Schälrippen essen wir gerne als Spareribs.

10. Brust, Dicke Rippe

Die dicke Rippe zum anhaltenden und langsamen Schmoren oder Kochen geeignet.

11. Schulter, Bug

Den Bug in das flache Schulterstück, das Schäufele, das dicke Schulterstück und das falsche Filet. Das Schäufele kann man zum Rollbraten verwenden

Schweineschulter eignet sich für Gulasch oder zum Kochen.

12. Haxe oder stelze

Wird als Eisbein gekocht, gegrillt oder gepökelt serviert.

13. Füße oder Pfoten

Wird als Einlage für herzhafte Eintöpfe und zur Herstellung von Sülze verwendet.

14. Filet

Das magere Schweinefilet wird kurt angebraten oder geschmort serviert.

15. Hüfte, Schinkenspeck

Die Hüfte sollte bei Mittelhitze geschmort werden und ergibt einen leckeren Braten. Mit der Schwarte kann man Pökeln und Räuchern, dass ergibt einen schönen Schinkenspeck.

16. Kugel oder Nuss

Wird zum Braten verwendet als Medaillons, Schnitzel, Steaks, Geschnetzeltes oder die Kugel als Schweinebraten.

17. Oberschale

Die Oberschale zum Braten und langes Schmoren bei mittlerer Hitze geeignet.

18. Unterschale

Die Unterschale zum Schmoren und Braten geeignet, aber auch für Rouladen, Schnitzel oder Geschnetzeltes.

Mit Schwarte kann man einen knusprigen Braten zubereiten, die Schwarte sollte mit einem scharfen Messer rautenförmige, regelmäßige Einschnitte eingeschnitten werden.

(Quellenangabe: Texte, Textauszüge mit freundlicher Genehmigung von gutekueche.at)

Fleischgroßhandel Hahn Fleischmarkt Metzgerei München

Mo. bis Fr.: 6.00 – 12.00 Uhr

Sa.: 7.00 – 12.00 Uhr

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81377 München

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